Suivre

@f4grx le premier boot après paramétrage de l'alim en 230V. Comme il n'a pas booté j'ai essayé un reset ou de fournir une disquette qui contient (contenait ?) le boot... Rien.

· · Web · 4 · 2 · 4

@f4grx Et depuis, le fonctionnement est assez "aléatoire" (je n'ai pas réussi à réafficher la rom).

@f4grx il y a quand même qq soucis à gérer : le port câble sur le clavier est cassé, il manque une entretoise de support de la CM, il manque 2 "pieds" au dos de l'ordi, un en dessous (celui aligné avec l'entretoise) des vis on été rempalcées par d'autres, certaines sont rouillées et certaines sont manquantes... sans compter le nettoyage qui risque d'être nécessaire.

@vince ooh, that's one of the MS DOS compatible x86 machines, right? So rare to see them, you are a lucky person!

@vince ah, okay. I thought the Kaypro 10 was an MS-DOS machine. Now it being a CP/M machine makes you an even luckier person!

Last time I saw a Kaypro being actively used (not in a Museum / at at a retro show) was in 1989 in a restaurant in Luxemburg. They used a Kaypro II as cashier.

I love the industrial design of these machines and they are very tough. I once read that they used a Kaypro II during the 1984 Dakar rallye.

@Wintermute_BBS @vince yes it is :) i think I have seen a similar screen problem somewhere (here or twitter) a few days ago.

@vince les connexions des circuits sont peut etre sales ou oxydées, sortir chaque chip et connecteur puis le remettre pourrait faire un peu de frottement et ameliorerait les contacts?

@vince @f4grx
essayez d'utiliser un lecteur Gotek, le disque ou le lecteur peut être défectueux.

Inscrivez-vous pour prendre part à la conversation
Mastodon Ti-Fr

Le réseau social de l'avenir : pas de publicité, pas de surveillance institutionnelle, conception éthique et décentralisation ! Gardez le contrôle de vos données avec Mastodon !